



La Grange à Phil'
Un domaine repris de père en fils depuis 3 générations
- NOS VACHES -
Nos vaches à cornes sont de la race Salers.
La Salers est une montagnarde robuste originaire du Massif Central en France. C’est une race mixte, à la fois laitière et allaitante.
Cette belle vache rustique à la robe acajou est facilement reconnaissable à ses cornes typiques en forme de lyre. Pourtant, aucune ne se ressemble…Il faut se repérer à la diversité des cornes, comme si chacune portait en tête sa propre signature.
Cette race s’acclimate à tout type de terrains, grâce à ses onglons noirs et son excellent aplomb, elle n’a presque jamais besoin d’être parée.
Son poil long et frisé lui permet de supporter des conditions climatiques difficiles et ne craint pas les fortes variations de température (de -15 à 30°C).
On lui reconnaît aussi des qualités maternelles dont son aptitude au vêlage facile sans aucun besoin d’aide extérieure. Comme la Salers est une bonne laitière, leurs veaux n’ont pas besoin d’être complémentés en nourriture. Seul le lait de leur mère et du fourrage leur permettent d’atteindre un bon poids à l’âge du sevrage. La Salers est très maternelle, elle protège et surveille son veau. D’ailleurs la particularité des Salers laitières, c’est qu’elles ne lâchent pas une goutte de lait si leurs veaux ne sont pas à côté d’elles.
La Salers a une grande longévité. Elles vivent souvent plus de 10 ans et sont championnes en matière de productivité numérique (nombre de veaux sevrés dans la vie d’une vache). D’ailleurs notre plus vieille vache « Valse » avait 15 ans et nous a encore donné un veau juste avant de partir.
Nous sommes fiers d’avoir un troupeau de 9 mères Salers dont 6 nées chez nous. Notre passion est d’en prendre soin et de les aimer.
Charcuteries
Nos charcuteries (saucisses séchées, schublig, viande séchée sont disponibles tout le long de l'année.
Viande de boeuf fraîche
Nos 1/2, 1/4 et 1/8èmes de boeuf BIO ne sont disponibles qu'une fois au printemps et une fois à l'automne afin de vous offrir la meilleures qualité.
Issue de notre production notre viande est garantie « bio Suisse ». Notre viande provient de jeunes bêtes âgées entre 12 à 15 mois environ ayant passé toute leur vie en liberté près de leur mère.
Nous garantissons un circuit court ; abattoir Orbe, boucherie Perusset à Orbe ou Pavillard à Orges.
La viande est emballée par nos soins, mise sous-vide et étiquetée.
Vous avez la possibilité de commander la viande sous différentes quantités.
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½ de bœuf : environ 80 kilos
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¼ de bœuf : environ 40 kilos
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1/8 de bœuf : environ 20 kilos
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La moitié d’un 1/8 de bœuf : environ 10kilos
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Nos bêtes n’étant pas calibrées, les quantités peuvent légèrement varier, mais voici un exemple de ce que contient 1/8 de bœuf.
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Contenu :
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2 kilos d’émincé emballé par paquet de 500gr
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2 kilos de ragoût emballé par paquet de 500gr
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2 paquet d’entrecôtes parisiennes emballées par paquet de 2 pièces
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2 paquets d’entrecôtes classique emballées par paquet de 2 pièces
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1 kilo de steak emballé par paquet de 2 pièces
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Un morceau de filet
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3 jarrets
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2 côtes de bœuf emballé par pièce
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2 rôtis cuisse
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2 rôtis épaule
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2 bouillis emballés par pièce ou possibilité de les mettre en viande hachée
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4 kilos de viande hachée emballée par paquet de 500grammes
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Un roastbeef (pour fondue chinoise ou bourguignonne par exemple)
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Un rumsteck
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Sur demande la langue peut être réservée et les abats aussi